quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pão de Beterraba!!

Olá Pessoal,


A receita de hoje é para você, que não gosta de Beterraba!!!!...........Como assim??


Isso mesmo!!! Você que não consegue comer Beterraba de jeito nenhum, vai conseguir comer a partir de agora!!

Essa receita de Pão de Beterraba e fácil, simples, saborosa, nutritiva e colorida!!! Rss

Para a criançada, que não gosta de comer legumes, é uma ótima ideia para acrescentar a tal Beterraba ao cardápio.

Como os pãezinhos ficam coloridos, cor de rosa na verdade, as meninas vão adorar (rsss),e você pode usar a criatividade  fazendo lanchinhos para as crianças, ou até mesmo surpreender seus amigos......pode ter certeza que ninguém vai acreditar que é Pão de Beterraba!!!

Dica: Você pode usar o ingrediente que quiser, experimente cenoura, espinafre, tomate......enfim use a criatividade, pois esta receita é muito versátil!! 
Você pode alterar a quantidade de sal e açúcar também, caso queira o pão mais doce ou salgado! A quantidade sugerida na receita, deixa ele no meio termo, nem doce....nem salgado!!

Mas vamos logo para a parte boa!!


Ingredientes




  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 beterraba cozida
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 30g de fermento fresco
  • 700g de farinha de trigo



Modo de Preparo


Misture o açúcar com o fermento até que fique liquido....isso mesmo pode misturar que fica!
Usei este fermento, encontra em supermercado mesmo!!




Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o sal, o leite, a beterraba e o leite condensado até formar uma mistura homogênea, eu gosto de deixar uns pedacinhos de beterraba, então acrescento a beterraba depois que já bati bem os primeiros ingredientes....mas fica a seu gosto!

Junte a mistura ao fermento e vá acrescentando a farinha aos poucos.

Geralmente não vai os 700g de farinha, mas isso depende muito do tipo da farinha, do tamanho da beterraba que você usou, dos ovos....enfim por isso coloque aos poucos e vá sentindo a massa!!

Quando a massa começar a desgrudar das mãos, está no ponto certo para começar a sovar!

Essa é a parte chata, mas força na peruca e no braço(rss)....sove a massa por 15 minutos, isso mesmo, vamos malhar amiga!!

A massa tem que ficar bem lisa e macia....tem que chegar neste ponto, senão não dá certo!!

Deixe a massa descansar por 1 hora no mínimo, até dobrar de tamanho! Meninas a parte da fermentação é muito importante, se você não deixar o fermente agir, o pão não cresce e fica com gosto e cheiro de fermento......Horrível!!!

Depois que a massa crescer, vamos moldar o pães!!

Muito simples, basta fazer bolinhas e colocar uma do lado da outra na assadeira, ou se você preferir, pode fazer bisnaguinhas, neste caso abra a massa até ficar com uma espessura fina, corte pedaços de 6x10cm e enrole como um rocambole.....você pode fazer maiores se quiser!

                               


Coloque na assadeira (não precisa untar) e pincele com uma gema, outra dica é pincelar com leite condensado, se você quiser o pão mais doce....enfim use a criatividade!!


                               


Deixe assar por uns 35 minutos, mas como esse tempo depende muito de forno para forno, fique atenta, assim que começar a cheirar já está pronto!


                        




Agora é só comer com margarina, requeijão, geléia......HUmmmmm pão quentinho é IRRESISTÍVEL!!!

É isso aí meninas...gostaram da receita!!???

Deixe seu comentário e me mande sua receita, para eu postar aqui!!

Beijos








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