terça-feira, 19 de novembro de 2013

Polaca do Alaska

Olá Pessoal,


Tudo bem?

Esta semana, estou fazendo a Dieta Detox, a queridinha do momento, para ver se funciona mesmo, por isso resolvi colocar uma receita light! Depois conto para vocês se essa dieta funciona mesmo!!


Enfim como já não como carne vermelha e esta semana suspendi o frango também, resolvi fazer um peixe bem saboroso para dar conta da dieta, não curto muito peixe........mas vou te falar ficou uma delíciaaaaaaa!!!

Escolhi o Filé de Polaca, que você encontra em qualquer supermercado, além de ser um peixe bem saboroso e macio!!

É uma receita light, fácil, boa para quem está e não está de dieta, para comer com uma saladinha e arroz integral ou branco se você preferir.....ótima pedida para o verão!!

Então vamos à receita!!


Ingredientes

  • 4 Filés de Polaca
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 Tomate
  • 2 Cebolas
  • 2 Batatas Médias
  • Azeite à gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas da Provance à gosto ou a que preferir
  • Coentro à gosto


Modo de Preparo



Descongele o peixe!

Junte em uma tigela o suco do limão, alho, mostarda, cebola, ervas, coentro e sal.

Coloque os filés nesta mistura e deixe marinando por 30 minutos, até pegar o sabor.

Enquanto isso corte as batatas em rodelas, com uma parte cubra o fundo e laterais de um refratário.

Coloque os filés por cima da camada de batatas e regue com azeite.

                               

Por cima das batatas coloque a cebola, o tomate cortado em rodelas e despeje o molho em que o peixe fixou descansando!!

Finalize com mais um pouco de coentro!

                               

Asse em forno médio, por 15 à 25 minutos, não precisa colocar papel alumínio, senão vai demorar para secar e esse peixe não pode cozinhar por muito tempo , pois desmancha!!

Dica: Coloque sal nas batatas e no tomate antes de colocar no refratário, pois pode ficar sem sal, ou coloque tudo junto no marinado, antes de arrumar no refratário.
Outra dica, que fica bem saborosa, é dourar as batatas com um pouquinho de azeite e colocar alecrim.....fica uma delícia!
A mostarda, usei a desidratada, mas pode usar a que você quiser.

                   




Fala sério......não fica uma delícia!!!

O Peixe fica super macio e com uma sabor excelente!!

Você pode fazer essa receita direto na panela também!

E aí gostaram?? Cometem e mandem suas receitas!

Beijos

3 comentários:

  1. Olá! Fiz a receita. Ficou uma delicia! Pode ver no meu instagram: @pablomaritorena

    ResponderExcluir
  2. Olá Pablo,

    Que legal! Que bom que gostou!

    Beijos

    ResponderExcluir