sábado, 21 de dezembro de 2013

Natal:Bolinho Trufado de Chocolate!!!!

                            




Olá Meninas,



O Natal está chegando e com ele as comidas gostosas.....adoroooooo!!

Muito bem por isso,  resolvi postar a receita deste Bolinho Trufado de Chocolate, sem farinha de trigo, para você servir aos seus convidados, na noite de Natal!

A receita é super fácil, tão fácil que nem acreditei....e fica delicioso!

Não tem erro, todo mundo vai amar.....e você vai ficar com os créditos de ótima cozinheira!!rsss

Ele lembra o Petit Gateau, também fica crocante por fora e mole por dentro, mas não é.....a diferença é justamente a farinha de trigo e açúcar, que não vão nesta receita!

Podemos usar Ramekins ou xícaras que você tem em casa mesmo, dá super certo também!

Gente não tenho explicação para esta receita.......você tem que fazer para ver o quanto é bom!!

Vamos logo para a receita então!



Ingredientes



  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Licor de sua preferência



Modo de Preparo



Derreta o chocolate em banho maria, cuidado pára não queimar!

Acrescente a manteiga, a mistura vai ficar brilhante;

Depois acrescente as gemas, mas atenção, não coloque de um vez, primeiro misture um pouco de chocolate com um pouco da gema e só depois misture tudo, para não cozinhar a gema.

Por último, já fora do fogo (banho maria), acrescente as claras batidas neve, ao poucos e devagar.

Vá misturando de baixo para cima, até ficar homogêneo.

Acrescente o licor e misture até incorporar.

Despeje a mistura nos ramekins ou xícaras;

Coloque  os ramekins ou xícaras em uma assadeira com água quente;

Leve ao forno e asse por 5 à 7 minutos, não mais que isso, senão ele não fica mole por dentro.


Dica: Eu coloquei Amarula nos meus bolinhos e ficaram sensacionais;
Deixe espaço na xícara ou ramekin, pois os bolinhos crescem;
Você pode colocar uma colher de doce de leite, dentro de cada forma, já com a mistura, antes de ir ao forno.....o doce de leite vai derreter e misturar com o chocolate.......hummmmm!!


Pronto......taí sua sobremesa para o Natal!!!

Eles vão sair do forno assim!!!

Fofa não tem como dar errado!!



                       


                 




Basta colocar sorvete em cima e enfeitar.......mesmo em xícara pode ser servido para os convidados.......olha que graça que ficou!!

E também eles nem vão reparar onde você está servindo....te garanto!! rsssss



           



                                      


Fala sério......não é incrível esta receita???

Esta será a sobremesa da minha ceia.....faça na sua também e me conte se fez sucesso!

Feliz Natal!

Beijos



2 comentários:

  1. Ca!!!! Adorei o seu blog!!!!! Adorei as receitas.
    Bjus e saudades.
    Cris Melloni

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cris, saudades tmb!
      Que bom que gostou....obrigada! Bjos

      Excluir