terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Torta de Legumes sem Glúten e Lactose!!

                   


                        


Olá Pessoal,



Vamos falar de Comidaaaaa!!

Sim fiquei uma semana sem postar receita, mas estou aqui novamente, para compartilhar com vocês, uma receita que adoro....... Torta de Legumes!!!

Como eu já disse, fiz a dieta Dtox, por uma semana, para desintoxicar, então precisei ficar sem comer Glúten e Lactose.

Daí eu reinventei a Torta de Legumes, que eu já fazia, para poder comer durante esta semana, já que na receita original vai farinha de trigo......e farinha de trigo Não Pode na Dtox!! rsss

Bom gente para substituir a farinha de trigo, usei farinha de arroz, que é mais levinha e não tem glúten e no lugar do leite, usei água mesmo!!

E vou dizer para vocês, ficou uma delícia....muito mais levinha e super saudável, para comer sem medo, no almoço e no jantar!

Meu pai tipo, acabou com a torta.......e eu fico muito feliz quando uma receita dá certo!!!

Ahhh sim e a melhor parte........vamos fazer no liquidificador!!!!

Fala sério, muito fácil e rápida de fazer......não tem desculpas para não tentar!! Rsss

Então vamos à receita


Ingredientes



  • 2 cenouras
  • 1 batata grande
  • 2 chuchus
  • 1 abobrinha
  • 1 beterraba
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de água
  • salsinha
  • noz moscada
  • sal á gosto


Modo de preparo


Corte os legumes, já cozidos(nao rola colocar cru, só a abobrinha que vai crua), a cebola e o pimentão em cubos e misture tudo.


                                 


Esprema o alho nesta mistura, acrescente os temperos e misture tudo com uma colher, para que o tempero seja bem distribuído...... não exagere no Sal!!!

Muito bem, feito isso, vamos para a outra parte da receita, bata no liquidificador a água, o azeite, a farinha, os ovos e os temperos.....sem coloque um pouco de tempero na massa também, mas não se esqueça que já colocou sal nos legumes!!

Bata tudo até ficar homogêneo e com uma consistência mais grossinha, não vai ficar muito, pois a farinha de arroz é mais leve mesmo.

Depois de bater tudo, acrescente o fermento em pó, bata rapidamente só para misturar!

Primeiro coloque uma camada da massa , em um refratário, por cima coloque todo o recheio de legumes e finalize com o restante da massa!


                                 


Dê pequenas batidinhas no refratário, para a massa penetrar no recheio!

Pronto!!.......Agora é só colocar no forno, por mais ou menos 40 minutos, ou até espetar um palito e sair sequinho!!!


                                


Gente......uma delícia!!!

Saborosa, leve e light......não vai atrapalhar seu projeto verão!!! rssss

E gelada também fica uma delícia......com um pouquinho de azeite em cima....Hummmmm!!


                                


Dica: Coloque os ingredientes que preferir, milho, ervilha, tomate.......e caso a massa fique muito rala, acrescente mais uma xícara de amido de milho.

Muito bem pessoal, mais uma receita para o verão e bem saudável......a família toda vai gostar!!!

E aí gostaram??

Quinta tem mais!!

Beijos




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