sexta-feira, 14 de março de 2014

Cupcake de Oreo!!

             



Olá Belas,



Hoje o post é desafio!!

Minha amiga Bruna, me lançou o desafio de fazer um cupcake de Negresco como este da foto!!


Foto: Bolacha negresco ou Oreo (ouvi falar que já chegou no Brasil) doce de leite, calda de chocolate e massa de cupcake \o/

Hummmm! Incrível né!!??

Pois é.....então fui lá para minha cozinha e mandei ver, mas fiz do meu jeito...eu usei Oreo!!

Eu amo fazer cupcake......um vício, então esse desafio foi muito bom de fazer!! kkkkkk

E é muito fácil belas......e muito bom também......até eu que não curto muito doce, comi um inteiro!!

Pois é belas, isso mesmo...meu negócio é fazer o babado.....come eu deixo para os outros!!kkkk

Eu preferi usar um biscoito só, ao invés de dois, coloquei doce de leite e ganache firme, de chocolate, ao invés de calda de chocolate!

Mas você pode fazer da maneira que achar melhor e gostar mais!

Vamos para a receita então!!


Ingredientes


Massa

3/4 de xícara de chocolate meio amargo em pedaços
100 g e manteiga sem sal
5 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/3 de xícara de chocolate em pó

Recheio

Ganache

1 caixinha de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado

Biscoito Oreo ou Negresco

Doce de leite


Cobertura (buttercream)

90 g de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (chá) de creamcheese
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Negresco ou Oreo triturado


Modo de Preparo


Para a Massa derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas! Reserve!

           


                                        

Numa tigela, misture as gemas com metade do açúcar, depois junte o chocolate derretido e misture bem! Reserve!

Bata as claras em neve até que fiquem bem fofas, adicione o restante do açúcar e bata mais um pouco!

Adicione as claras ao chocolate derretido, aos poucos, sempre mexendo de baixo para cima!

Misture os ingredientes secos numa tigela e depois junte a massa!


Ganache

Aqueça o creme de leito no fogo, mas não deixe ferver!

Coloque o chocolate e mexa até derreter tudo e retire do forno!

NÃO DEIXE FERVER...NÃO É BRIGADEIRO!!


               






Montagem


Coloque um pouco de massa em forminhas próprias para cupcake, só para cobrir o fundo!

Distribua os biscoitos inteiros em cima da massa!

Coloque uma camada de doce de leite!

Depois uma camada de Ganache por cima!

E finalize com massa até cobrir completamente o recheio!

             

             

             

Assim que todas as forminhas estiverem preenchidas, bata a assadeira na mesa, para deixar a massa homogênea!

              

Coloque em forno pré-aquecido à 180º e deixe assar por cerca de 12 minutos ou até que estejam dourados!

Retire do forno e deixe esfriar!


               


Cobertura

Triture os biscoitos inteiros, com recheio e tudo, até formar uma farinha!

Bata o creamcheese e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa!

Vá adicionando o açúcar aos poucos, para não fazer sujeira!

Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco!

Junte o Oreo triturado e bata mais um pouco!!

Caso a consistência não esteja firme, em ponto de colocar no saco de confeitar, coloque mais biscoito!!

Pronto agora é só decorar e comeeeeeeerrrrrrr!!!!! rssss










Se você não souber usar o saco de confeitar, coloque a cobertura com uma colher mesmo!!!

Manoooooooooooo fica muito boooooomm!

É o tipo de receita que não tem erro, e mesmo que você erre....vai ficar bom!!! rssss

Bom desafio cumprido!

Gostaram??

Me mandem mais desafios.....adooooooro!!

Beijos








4 comentários:

  1. cade o meu??????? como assim eu querooooooo

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  2. Kkkkkk......pois e até fiz para vc, mas não te vi......vou fazer outro!

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  3. Nossa que maravilha, até favoritei para anotar e fazer. Tem uma cara muito boa :D


    Kisu
    www.eraoutravez.com

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