quinta-feira, 3 de abril de 2014

Pão de Abóbora!!


                      


Olá Belas,


Como eu disse, esta semana as receitas são com Abóbora!!

Hoje a receita é pão de abóbora...já comeram??

É SENSACIONAL!!! O melhor pão que já fiz....EVER!!

Ele fica muito macio, saboroso e é muito nutritivo!!

Eu fiz com a casca da abóbora na verdade, aproveitei que ia fazer abóbora refogada aqui em casa, descasquei e guardei a casca!!


Você pode fazer com tudo, ou só com a abóbora .....se for fazer com tudo, primeiro cozinhe a abóbora, mas se for usar só a casca, como eu, não precisa!!

Vamos à receita então!!


Ingredientes



  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (os de pacotinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de casca de abóbora ou de abóbora cozida amassada
  • Farinha de trigo o quanto baste



Modo de Preparo


Primeiro vamos fazer a esponja!

Misture os 4 primeiros ingredientes, até dissolver o fermento!

Tampe e deixe descansar por no mínimo 20 minutos em lugar quente!

Depois de passados os 20 minutos, você vai ver que essa mistura cresceu!!






Misture os demais ingredientes!

Junte o fermento, já trabalhado e vá acrescentando a farinha aos poucos....eu usei 350g, mas vai depender da farinha que você está usando!

Sove a massa, até que ela desgrude da mão!








Coloque numa forma de pão o modele conforme seu gosto e deixe descansar até dobrar de tamanho, mais ou menos uns 40 minutos!!






Antes de colocar no forno eu pincelei com uma gema e polvilhei queijo ralado em cima!



Agora é só colocar para assar em forno pré-aquecido, à 180º por mais ou menos 30 minutos!

Pode ser menos ou mais, vai depender do seu forno, quando começar a sentir aquele cheiro de pão na casa, está pronto!!

Eeeeeeeee aí está........hummmmmmmmmmm!!








Quentinho é impossível resistir gente!!

Delícia!!!

Gostaram da receita de hoje??

Comentem!!

Beijos



Nenhum comentário:

Postar um comentário