quarta-feira, 11 de maio de 2016

Filé de Peito de Frango (Sassami) com Geléia de Morango com Pimenta





Oláaa,


Quarta é dia de receita por aqui...adoooooooooooooooooro!

A receita de hoje é bem fácil, para variar !rsss

Gente receita fácil e prática, para o dia a dia é tudo de bom, eu gosto de postar o que faço para comer aqui em casa, para provar que não é difícil!

Todo mundo sabe que não como carne vermelha, e já não estou mais curtindo frango, mas ainda como de vez em quando!

A receita de hoje é de Filé de Peito Sassami, que é a parte nobre do peito do frango, a carne mais gostosa, mais molinha e claro, a que eu mais gosto!




Enfim eu chamo de Filé de Peito Colorido Picante, por conta dos temperos, pois fica super bonito e colorido, e o toque final é a Geleia de Morango com Pimenta!

Eu AMO comida agridoce, aqui em casa todo mundo gosta, sempre faz sucesso!

Vamos à receita!

Ingredientes

1 saquinho de 1Kg de Filé de Peito (Sassami)
1 Cebola cortada em cubos
1/2 Limão
1 xícara de vinho ou leite ou cerveja ou coca cola
1/2 Pimentão Vermelho cortado em cubos
1/2 Pimentão Amarelo cortado em cubos
4 Dentes de Alho 
1 Pimenta Dedo de Moça picada
1 Tomate Picado
Salsa Desidratada à gosto
Salsa Picada à gosto
Cebolinha Picada à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto
Pimenta do Reino à Gosto
Páprica Doce à gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, primeiro eu esprema limão nos filézinhos, para limpar;
Acrescente o alho, metade da cebola picada, a páprica, a pimenta do reino, o azeite, o sal e a bebida escolhida, eu fiz com vinho, mas tanto o vinho como as demais opções servem para amaciar a carne;
Deixe marinar por no mínimo uns 20 minutos, se puder deixe 1 hora;
Unte uma forma com azeite, arrume os filés e jogue por cima todo o caldo e tempero em que eles ficaram marinado;
Por cima coloque o pimentão vermelho e amarelo, o tomate, a pimenta, e o restante da cebola;
Cubra com papel alumínio e deixe assar por 30 minutos;
Depois retire o papel alumínio, deixe no forno até dourar e secar o caldo, fique atento para não deixar muito tempo no forno. senão os filézinhos ficarão secos demais!
Quando estiver pronto coloque por cima a salsa e cebolinha picadas!




Geleia de Morango com Pimenta

1 Caixa de Morangos Picados
2 Pimentas Dedo de Moça Picadas
Suco 1/2 Limão Siciliano
100ml de água
Açúcar à gosto (sugiro 2 à 3 colheres de sopa)

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até engrossar e reduzir, até ficar brilhante, isso demora, mais ou menos, de 10  à 15 minutos, mas fique ate atento!
A consistência deve ser de uma calda grossa, por isso não coloque muito açúcar, senão vira doce!

Dica: Pode colocar adoçante culinário, ao invés de açúcar , neste caso acrescentar uma colher de sopa à mais! Fica ótimo, no momento por conta da dieta, estou fazendo com adoçante!




Está pronto! Fica ou não fica bonito? E fica muito gostoso também, bem suculento!





E com a Geleia por cima fica dos Deuses!!! Hummmm!!






Gostaram da receita?

Comentem!

Beijos





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