quarta-feira, 25 de maio de 2016

Receita de Bolo de Laranja, Gengibre e Canela Integral!



Olá Belas,

Tudo bem?

Hoje é dia de receita no CP!

Como eu já disse várias vezes, estou de dieta, minha meta é voltar aos 52 kg, e como minha dieta é de 900 calorias, como sempre as mesmas coisas! Tem dia que não aguento nem olhar!! rss

Como a gente reverte isso, sem sair da dieta? Tendo criatividade, e inventando receitas que caibam dentro da minha dieta!

A receita de hoje é resultado disso, pois peguei uma receita de bolo de laranja comum, que eu sempre fiz aqui em casa, e transformei ela em uma receita mais saudável, então virou uma receita de Bolo de Laranja com Gengibre e Canela Integral!





Não significa que posso comer o bolo todo, somente um pedaço pequeno, mas meu corpo vai absorver mais lentamente, do que o bolo com farinha comum, pois tem mais fibras!

O sabor ficou ótimo, foi super aprovado pela família e já virou receita obrigatória e o melhor de tudo, é muito fácil, dá para fazer tudo no liquidificador! 

Vamos à receita!

Ingredientes

1 Laranja com casca
1 xícara de óleo de milho ou girassol ou arroz
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 de farinha de linhaça
Canela à gosto
Gengibre à gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Lave a laranja, pois você vai usa com casaca, corte em quatro pedaços, retire os caroços e a parte branca do meio;
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar, até virar um creme claro;
Acrescente o óleo aos poucos, você vai perceber que vai engrossar;
Depois coloque a laranja cortada e deixe bater mais um pouso
Acrescente a canela e o gengibre.
Coloque a massa em uma tigela, e acrescente a farinha de trigo integral e a de linhaça e mexa até encorporar !
Por último acrescente o fermento e vá mexendo a massa de baixo para cima, devagar!

Pronto!!! Agora é só colocar na forma e assar em forno pré aquecido à 180g°, por aproximadamente 30 minutos!

Gente o aroma que fica na casa, por conta da laranja, da canela e do gengibre, não tem explicação!




E o sabor é fantástico!! Vale lembrar que eu não gosto de bolo muito doce, por isso coloco apenas 1 xícara de açúcar, mas se você prefere mais docinho, sugiro colocar 1 e 1/2 ou 2!

Dica: Você pode substituir o açúcar mascavo, por adoçante também!
Outra dica é decorar com rodelas de laranja, como fiz, basta colocar as rodelas para cozinhar em água com um pouco de açúcar!

Eu costumo sempre regar o bolo, ainda quente com uma calda, que faço com suco de 3 laranjas! Deixo o suco ferver, com uma colher de sopa de açúcar mascavo e 2 cravos, depois vou jogando por cima do bolo, ainda morno, mas desenformado! 

Hummm fica uma delícia e bem molhadinho !!!

Façam a receita e me contem o que acharam!

Comentem!

Beijos


4 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo e deve estar uma delícia!
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Vc fala pra bater os ovos com manteiga, mas não tem manteiga na receita.

    ResponderExcluir
  3. Josue muito obrigada por avisar! Eu quis dizer o açúcar!
    Beijos

    ResponderExcluir